注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jon Wu ' s Blog..

悠然地 生活

 
 
 

日志

 
 

2009年4月13日  

2009-04-13 22:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   贪心蜈蚣  

据说上帝在创造蜈蚣时,并没有为牠造脚,但是牠仍可以爬得和蛇一样快速。有一天,牠看到羚羊、梅花鹿和其它有脚的动物都跑得比牠还快,心里很不高兴,便嫉妒地说:「啍!脚愈多,当然跑得愈快。」

于是,牠向上帝祷告说:「上帝啊!我希望拥有比其它动物更多的脚。」

上帝答应了蜈蚣的请求。祂把好多好多脚放在蜈蚣面前,任凭牠自由取用。

蜈蚣迫不及待地拿起这些脚,一只一只地往身体贴上去,从头一直贴到尾,直到再也没有地方可贴了,牠才依依不舍地停止。

牠心满意足地看着满身是脚的自己,心中暗暗窃喜:「现在我可以像箭一样地飞出去了!」

但是,等牠一开始要跑步时,才发觉自己完全无法控制这些脚。这些脚劈哩啪啦地各走各的,牠非得全神贯注,才能使一大堆脚不致互相绊跌而顺利的往前走。

这样一来,牠走得比以前更慢了。

当欲望产生时,再大的胃口都无法填满。然而,贪多的结果真快乐吗?真的是最好的吗?学习接纳自己、欣赏自己,使我们能从欲念的无底深渊中得到释放与自由。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018