注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jon Wu ' s Blog..

悠然地 生活

 
 
 

日志

 
 

国庆60周年大阅兵  

2009-10-04 17:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年10月1日,这是一个特殊的日子,是我们中华民族盛大的节日,是我们亲爱的祖国母亲60岁的生日。

      这一天,天安门广场也穿上了盛装,到处洋溢着喜庆的气氛。国庆阅兵式在激昂的军乐声中拉开了序幕。

    我们国家的领导人胡锦涛总书记在阅兵总指挥的陪同下,乘坐红旗牌轿车,检阅了长安街的44个地面方队。在鲜艳的八一军旗引领下,首先映入我们眼帘的是三军仪仗队、陆军学员方队、水兵方队等14个徒步方队,他们均来自战功卓越的英雄部队和出色完成抗震救灾等任务的英雄集体。显示了我们国家军队建设的勃勃生机。当受检阅的三军仪仗队迈着矫健的步伐,通过天安门时,紧随其后的是30个装备方队,他们以雷霆万钧之势隆隆驶来。展现在我们面前的是性能达到或接近世界先进水平的新型巡航导弹、机动雷达、无人飞机等国防装备。看鹰击长空,剑啸苍穹。由陆、海、空三军航空兵151架战鹰编成的12个航空梯队呼啸凌空。歼击机壮志凌云、武装直升机、侦察直升机气贯长虹,高级教练机在天安门上空拉出条条彩带,气势磅礴。

    “————这是解放军叔叔前进的脚步声,以排山倒海的气势,巨龙临空的雄姿,展现了我们解放军捍卫国家安全,维护世界和平的强大力量。这不是普通的声音,这是我们国家迈向世界的声音,是我们改革开放取得重大成就的声音,更是我们中华民族扬眉吐气的声音.......

祖国啊祖国!你让我看到了你60年的沧桑巨变,让我看到了你的繁荣昌盛和国防力量的日益强大,你的人民从此骄傲地屹立在世界的东方!

    我要大声呼喊:伟大的祖国万岁!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018