注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jon Wu ' s Blog..

悠然地 生活

 
 
 

日志

 
 

引用 幸福感的价值  

2010-04-28 22:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光女孩《幸福感的价值》

 

引用

阳光女孩幸福感的价值

幸福感的价值 - 阳光女孩 - 阳光女孩的博客

  1960年美国因贫富相差悬殊产生了许多社会矛盾。穷人不但仇恨富人还对政府有抵触情绪这些不好的因素就像一枚枚潜藏在暗处的炸弹令政府不安。为了构建一个和谐的社会,政府部门曾经想了许多方法:比如给富人增税,给穷人提高福利;比如提高汽车豪宅等奢侈品的售价,在穷人密集地设廉价超市等。但收效甚微。

有一天一位叫罗伯特的电视记者拍摄到了这样两组画面。一组的主人公是一家公司的总经理。总经理在办公室里超负荷地忙碌着虽然西装笔挺但神情憔悴、满面疲惫。

  另一组的主人公是一位给写字楼扫地的垃圾工。垃圾工身穿蓝色帆布衣服破旧但不脏乱只见他一边清扫垃圾一边哼着美国乡村音乐一副怡然自得的样子。

  总经理是美国典型的富人代表而垃圾工则是美国典型的穷人代表。这两组镜头在电视上播出之后奇迹出现了:不但穷人不再仇恨富人居然还有很多富人羡慕穷人的生活。

  很多政府官员和社会学专家都觉得奇怪不过是两组极普通的镜头怎么就有这么大的威力令政府耗巨资都无法解决的问题而得以轻易化解?

  还是那位名叫罗伯特的记者道出了其中的秘密:以前许多镜头都习惯于对准富人的资产和穷人的疾苦,所以矛盾便出现了。而我则是将镜头对准了富人和穷人的内心。富人因为欲望太多,所以神情疲惫,而穷人因为生活简单所以满脸自得。富人和穷人不能只比物质,还要比幸福感!

  

幸福感的价值 - 阳光女孩 - 阳光女孩的博客 

摘自《辽宁青年》

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018