注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jon Wu ' s Blog..

悠然地 生活

 
 
 

日志

 
 

引用 小动作帮你缓解工作疲劳  

2010-07-04 22:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘莹木鱼《小动作帮你缓解工作疲劳》

反向臂抻拉

  目标:抻拉手臂,提高消化效率

  在正坐在座位上的时候,单臂下垂,另外一只手臂竖直向上.双臂向相反方向抻拉,直至背部略微有挤压感即可。因为它的锻炼效果很好,你可以让动作开放度更高一些.这样放松深度会更好。

  运动强度:重复8次即可。

  放松指数:★★★★★★

  坐姿搁膝转体

  目标:缓解腿部紧张、消耗多余胰岛素

  正坐座椅之后,左腿搁在右腿膝盖处,右手扶住左膝,左手扶椅背做向左转体的动作,转体到最大程度后,保持一秒钟返回,交换方向重复。

  运动强度:重复10次即可。

  放松指数:★★★

半蹲式顶腰

  目标:消除腰部压力,促进胆汁分泌

  与椅面里“触而不压”的半蹲状,保持双腿肌肉紧张,同时双手扶住腰眼部位,向正前方偏上的部位顶起全身。

  运动强度:整个动作不超过45秒即可

  放松指数:★★★

  站姿抖手

  目标:缓解腕部紧张,缓解消化系统充血。

  成自由站立姿势,双手置于身体两侧裤线处,目视前方;之后保持手腕至肩膀部位静止,以相同频率抖动手腕。

  运动强度:整个动作不超过30秒。

  放松指数:★★★

  收背运动

  目标:放松上背部,增加胃动力

  站立或正坐姿势皆可,双手抱头至颈后,保持双臂静止,用背部的力量使两侧背肌夹紧,反复重复动作。

  动作强度:整个动作不超过45秒

  放松指数:★★★★

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018